* RSS FEED

 2013_10_24_埼玉県調理師会大
10月24日(木)、第46回埼玉県調理師会大会が東松山市紫雲閣で盛大に開催されました(写真上)。式典・祝賀会には県内各地から100名を超える方々が出席されました。
 私も大学卒業後、東京の料亭、愛媛の寿司屋で修業し、調理師として代々続いて来た家業の日本料理店を受け継ぎました。それが原点。
 埼玉県調理師会は県内の食生活の改善、食品衛生の向上、安全な食品の提供や食育の推進等、日頃から調理技術の研鑽や資質の向上に取り組まれています。
 今日の大会は永年活躍された方々に県知事・日本調理師会・埼玉県調理師会から表彰状の伝達も行われました。懇親会では様々な情報交換も交わされ盛会に終了(写真下・中村県議挨拶)。今後とも埼玉県調理師会の限りない発展を期待しています。
2013_10_24_調理師会中村県議


このページのトップへ